Questions fréquentes

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux principales questions ou problèmes techniques.
Vous pouvez également contacter notre support technique qui vous répondra dans les meilleurs délais.

• Questions sur mon compte

• Comment puis-je accéder aux ebooks de mon coffret ?

Pour accéder aux ebooks de votre coffret vous devez commencer par créer votre compte sur le site www.bnfcollectionebooks.com en cliquant sur le bouton « inscription ». Renseignez vos nom, prénom, email et mot de passe ainsi que votre code personnel imprimé sur le mode d’emploi inséré dans votre coffret.

Pour les prochaines consultations il suffit de vous connecter à www.bnfcollectionebooks.com

• Comment puis-je créer un compte ?

C'est très simple ! Cliquer sur le bouton « inscription ». Renseignez vos nom, prénom, email et mot de passe ainsi que votre code personnel imprimé sur le mode d'emploi inséré dans votre coffret.

Votre inscription est enregistrée dès lors que vous l'avez validée. Vous recevrez un message de confirmation par email.

• Pourquoi dois-je créer un compte ?

La création d'un compte sur le site www.bnfcollectionebooks.com est indispensable pour pouvoir accéder aux ebooks de votre coffret.

Une fois inscrit, vous avez deux choix de lecture possibles :
    1. Soit en lecture continue (streaming) à condition d'être connecté
    2. Soit après téléchargement pour une lecture sur le support de votre choix.

Dans le 1er cas, vous êtes connecté et lisez vos livres via le lecteur développé pour www.bnfcollectionebooks.com. Vous bénéficiez dès lors de plusieurs fonctionnalités telles que :

• Ma bibliothèque (cette fonctionnalité vous permet de retrouver facilement les ouvrages que vous souhaitez lire ; ce n'est pas un espace de stockage)
    • Mes envies (cette fonctionnalité vous permet de retrouver la liste de vos envies de lecture du moment)
    • J'aime (cette fonctionnalité vous permet de partager vos coups de cœur avec les membres de votre famille).
    • Partage sur Facebook et Twitter

Entre autres avantages, la lecture en streaming vous permet de commencer ou de poursuivre votre lecture, sur n'importe quel support, où que vous soyez (à condition de disposer d'une connexion) et ce, sans avoir à vous préoccuper de télécharger au préalable vos livres sur tel ou tel support ou d'avoir avec vous votre matériel de lecture. Par exemple, en vacances, un hôtelier met gentiment à votre disposition (on espère que ça arrivera !) une tablette et du WIFI, vous pourrez alors retrouver et lire vos ebooks simplement en vous connectant au site.

Dans le 2è cas, vous téléchargez depuis www.bnfcollectionebooks.com les ebooks sur votre ordinateur ou dans la bibliothèque de l'application de lecture de votre choix. Les ebooks ne sont donc pas stockés sur le site mais dans la bibliothèque installée sur le support de lecture choisi. Mais pourquoi télécharger ? Parce que vous aimez partir loin de la civilisation (ou que vous prenez le métro) et que le téléchargement vous permet d'emporter vos livres préférés n'importe où y compris là où le réseau (WIFI/filaire) n'est encore qu'un doux rêve.

• Mon code personnel est invalide, comment faire ?

Dans le cas où vous disposez d'un code, sachez que ce code est unique et personnel et qu'il ne peut être réutilisé ; nous vous conseillons de ne le communiquer à personne.
    Vérifiez dans un premier temps la bonne saisie de votre code. Tout le monde peut se tromper ! Si le message d'erreur réapparait, nous vous invitons à nous contacter par e-mail bnfcollectionebooks@bnf.fr

• Une fois mon compte créé, dois-je conserver le mode d’emploi avec mon code personnel ?

Il n’est pas nécessaire de conserver son code personnel. Ce code est unique et ne peut être réutilisé. Une fois votre compte créé, votre code personnel est définitivement associé à votre compte.

• J'ai oublié mon mot de passe

Pas de panique ! Votre mot de passe peut être réinitialisé. Pour cela, allez sur la page de connexion, cliquez sur « Mot de passe oublié » et renseignez votre adresse e-mail. Vous allez recevoir un email de confirmation qui vous permettra de changer votre mot de passe.

• Comment puis-je modifier mes données personnelles ?

Une fois connecté, vous pouvez à tout moment modifier librement vos informations personnelles (pseudo et mot de passe). Pour ce faire, rendez-vous dans la rubrique « Mon profil » et sélectionnez les champs que vous souhaitez rectifier.
    Vos informations personnelles restent strictement confidentielles et modifiables par vos soins, conformément à la loi relative à l'Informatique et aux Libertés.

• Questions techniques

• Quels sont les formats de téléchargement ?

Nous proposons le format ePub (standard du livre numérique) et le format Mobi (pour les liseuses Kindle).

Vous pouvez offrir le coffret « Anthologies Singulières » en toute tranquillité sans avoir à vous préoccuper du support de lecture utilisé !

• Quelles sont les fonctionnalités du lecteur intégré ?
    • Une barre de progression permet de connaître son avancement dans la lecture du livre.
    • La progression de la lecture est enregistrée. Lorsque l'utilisateur ouvre à nouveau son livre, il est automatiquement positionné à la dernière page qu'il avait lue
    • Le sommaire est cliquable pour atteindre directement le chapitre voulu
    • 3 modes de lecture sont proposés : par page, par double page ou en scroll infini
    • Il est possible de modifier la taille des caractères dans le lecteur ainsi que la couleur de fond et du texte. Ces paramètres sont enregistrés dans les paramètres utilisateurs. Ils sont donc restitués à chaque lancement du lecteur.
  • Configurations requises pour la lecture en streaming

Dès lors que vous êtes connecté au site www.bnfcollectionebooks.com vous pouvez lire vos livres en lecture continue (sans téléchargement) lecture dite en « streaming » laquelle nécessite une connexion internet. Vous lisez depuis votre navigateur internet et vous ne téléchargez aucun fichier.

Systèmes d'exploitations :
    • iOS 6+
    • Android 4.3+
    • Windows 7, 8+
    • Linux
    Le lecteur intégré est accessible uniquement via un navigateur internet :
    • IE10+ sur Windows et plus
    • Chrome (version récente) sur Windows, MacOs, iOS, Linux et Android
    • Firefox (version récente) sur Windows, MacOs, et Linux
    • Safari (version récente) sur MacOS et iOS
  • Configurations requises pour le téléchargement

Pour stocker et lire les ebooks vérifiez que vous disposez d'un plugin de lecture destiné à un format ePub.

Il existe sur le marché de nombreuses applications gratuites permettant de lire un fichier ePub sur PC et MAC : Adobe Digital Editions, Calibre, FBReader…

Les ebooks téléchargés ne sont pas stockés sur www.bnfcollectionebooks.com mais dans la bibliothèque installée sur le support de lecture de votre choix.

Pour les formats Mobi vous devez installer le reader d'Amazon pour Kindle : https://www.amazon.fr/gp/help/customer/display.html/ref=hp_bc_nav?ie=UTF8&nodeId=200127470

• Puis-je lire les ebooks sur n'importe quel appareil ?

Les ebooks peuvent être lus en streaming sur tous vos appareils : ordinateurs, tablettes, smartphones (sous réserve du respect des configurations requises). Le site ainsi que le lecteur intégré présentent l'avantage de s'adapter à n'importe quel écran, quelle que soit sa taille.

Si vous êtes connecté à Internet, privilégiez la lecture en ligne et profitez des fonctionnalités du site.

Si vous êtes utilisateur d'une liseuse ou lecteur en mobilité, privilégiez le téléchargement des ebooks.

• Comment transférer un ePub depuis un ordinateur vers une tablette/liseuse ?

Le format ePub est compatible avec la plupart des liseuses (à l'exception de Kindle).

Sur iPad ou iPhone vous pouvez lire vos ePubs au travers d'iBooks, une application de lecture gratuite.

Vous pouvez transférer votre ebook sur le support de votre choix en utilisant un câble USB.

• Comment transférer un Mobi depuis un ordinateur vers une liseuse Kindle ?

Le format Mobi est utilisé pour les liseuses et applications de lecture Kindle.

Pour transférer votre ebook sur votre liseuse Kindle vous pouvez :
    1. envoyer le fichier Mobi sur votre adresse e-mail Kindle. Pour plus d'information nous vous invitons à consulter la page d'aide d'Amazon : https://www.amazon.fr/gp/help/customer/display.html?nodeId=200767340
    2. envoyer le fichier Mobi sur votre Kindle en utilisant un cable USB.
  • Les ebooks sont-ils protégés ?

Non, les ebooks ne sont pas protégés par un système de DRM (digital rights management). Pour faciliter le téléchargement nous avons fait le choix de ne pas appliquer de protection sur nos ebooks. Vous pouvez donc télécharger les ebooks autant de fois que nécessaire (notamment en cas de changement d'appareil de lecture) pendant la durée de validité de votre offre. Néanmoins, le service dont vous bénéficiez est réservé à votre usage personnel. Ce droit est personnel et non transmissible.

Close
Expand
00:00
0
Ajouter à une de mes playlists
  • Créer une playlist
  • Ajouter à la file d'attente
  • Retirer de mes envies Ajouter à mes envies
00:00
00:00
En poursuivant votre navigation sur nos sites, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.